大学ページ

関西看護医療大学

関西看護医療大学

学校

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
  2027年4月、新キャンパス開設!
  ―― 海が見える、心が整う。 ――
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

あなたの「できない」を、見逃さない。
「将来、誰かの役に立ちたい」あなたが、そう考えているなら、看護師は魅力的な選択肢だと思います。
関西看護医療大学が掲げるのは、「全員、前進。あなたの『できない』を、見逃さない。」という強い決意。

どうしたらできるようになるか、どうやったら理解が深まるか、先生、職員、クラスメイトが、あなたの「できない」に「全身で」で向き合って、「前進」していく。

2027年、リゾート感あふれる新キャンパスの関西看護医療大学で一緒に「できる」を増やして、あなたの夢を叶えていこう。

この大学の投稿
関西看護医療大学
関西看護医療大学 学校
26/6/26

【お知らせ】2026 OPEN CAMPUS 開催!!

淡路島の豊かな自然に囲まれたキャンパスで、未来の自分を見つけてみませんか?一学年100人程度の少人数制だからこそできる、一人ひとりに寄り添った手厚い教育が魅力の大学です。

◆本学の強み
・2025年度看護師国家試験合格率94.3%!(全国模試13年連続1位)
・看護師に加え、保健師の国家資格も同時に目指せる!
・きめ細かなサポートで2025年度卒業生の就職内定率100%!

◆注目のプログラム
大学と専門学校の違いがわかる「ガイダンス」、満足度99%の「無料学食体験(お弁当)」、在学生の本音が聞ける「学生カフェ」のほか、体験講義、面接対策講座など充実のラインナップ!

◆アクセス
当日は「三ノ宮駅」「舞子駅」「学園都市駅」から無料直行・送迎バスを運行!車での来校も可能です(駐車場無料)。

★自宅から気軽に参加できる「オンラインオープンキャンパス(2時間・要予約)」も10/11、2/21に開催!

皆さまの参加をお待ちしております!